Membuat E-Mail Gratis di www.plasa.com

Membuat account e-mail dirasakan oleh beberapa orang memang terasa sulit, terkadang merasa canggung sampai sampai menyuruh teman, kerabat, saudara atau bahkan kepada anak yang mungkin lebih muda usianya dari kita untuk membuat e-mail tersebut. Terkadang dengan dibuatkan e-mail kita oleh orang lain ada hal-hal tidak kita sadari bahwa hal tersebut akan menjadi bumerang bagi kita sendiri, seperti kerahasian account e-mail kita tidak bisa terjaga dan lain sebagainya.

Mudah-mudahan tuntunan membuat e-mail di http://www.plasa.com ini menjadi tuntunan yang dapat mempermudah pemahaman membuat e-mail langkah demi langkah sampai akhirnya anda memiliki e-mail yang dijamin kerahasiannya karena anda sendiri yang telah membuat e-mail tersebut.

Langkah 1.

ketik di address box : www.plasa.com, maka tak lama akan muncul halaman plasa .com (komunitas online indonesia), kemudian Anda bisa perhatikan di bagian tengah sejajar dengan kalimat selamat datang ! ada kata Login dan Daftar. Maka langkah selanjutnya Anda klik kata Daftar.

Langkah 2.

Setelah anda meng klik kata Daftar, maka akan muncul Daftar Account PlasaCom yang memberikan informasi tentang PlasaCom dan dibagian bawahnya terdapat Form Isian Data Pribadi yang harus Anda isi sesuai dengan keadaan Anda pada saat ini.

Langkah 3.

Isi data pribadi Anda dengan jujur sesuai dengan keadaan sekarang itu yang diharapkan oleh administrator PlasaCom dimulai dari :

Nama Lengkap, Tanggal Lahir, Jenis Kelamin, Alamat, Kota, Propinsi, No. Telp, No. HP, Jenis Pekerjaan, Industri,  Bahasa yang Dikuasai, Hobi dan Interest, Alamat e-mail lain

Nama lengkap (cukup jelas Anda isi dengan Nama Anda), Tangga Lahir (untuk tanggal dan bulan diisi dengan meng klik tanda arah ke bawah, dan untuk tahun, Anda ketik sesuai tahun lahir Anda), demikian pula untuk isian yang lainnya Anda isikan dengan Data keadaan Anda saat ini.

Langkah 4.

setelah Anda isikan data pribadi Anda kemudian Anda di minta untuk mengisi Form Isian Account PlasaCom (tetapi jangan lupa untuk mendrag scroll vertikal yang ada di sebelah kanan ke bawah agar tampilan form terlihat jelas), form ini yang menentukan apakah alamat e-mail yang kita inginkan bisa diterima  tidaknya oleh Administrator PlasaCom, karena selain ada ketentuan untuk membuat alamat e-mail juga alamat e-mail yang kita inginkan tersebut harus unik atau tidak ada yang menyamainya di PlasaCom.

untuk alamat e-mail tuliskan alamat yang Anda inginkan ke kolom User Id,

Contoh  : dedood_010371 atau deddy_010371 atau yang lainnya, pokoknya bersifat unik (kalau semua isian sudah Anda berikan kemudian kita daftarkan /Submit, apabila alamat e-mail kita sudah ada yang menyamai maka pendaftaran Anda akan ditolak sampai Anda menemukan alamat e-mail yang benar-benar unik)

Langkah 5.

Pada kolom isian berikutnya adalah Anda di minta mengisi Password yang berupa rangkaian kata atau rangkaian huruf dan angka yang Anda inginkan, prinsipnya makin panjang rangkaian kata akan memproteksi account e-mail anda dengan sempurna tetapi disisi lain kalau Password tersebut tidak Anda catat akan menjadi pekerjaan tambahan anda untuk membuka account e-mail tersebut. Setelah itu Anda diminta untuk mengetikkan Password yang telah Anda tentukan sekali lagi untuk konfermasi password.

Langkah 6.

Pada langkah berikutnya Anda akan diminta untuk menentukan pilihan pertanyaan dan kemudian Anda menjawabnya sesuai dengan keinginan anda pada kolom Pertanyaan apabila Anda lupa Password Anda, hal ini diharapkan apabila Anda lupa password maka anda bisa membuka account e-mail Anda dengan menjawab pertanyaan yang telah Anda tentukan.

Langkah 7.

Pada lembar Disclaimer dan Konfirmasi Anda diminta untuk memahami kesepakatan yang telah ditentukan oleh PlasaCom yang berkaitan dengan penggunaan account e-mail yang telah Anda buat, apabila Anda sepakat di bagian bawah dari kesepaktan ini, Anda di minta untuk mencentangnya di bagian kotak kecil yang telah disediakan (Saya sudah membaca dan setuju dengan apa yang tertulis pada disclaimer). Kemudian Anda di minta untuk memasukan Kode Gambar ke dalam kolom yang telah disediakan disebelah Kode Gambar.

Langkah 8.

Setelah semuanya telah Anda isi dengan ketentuan yang berlaku maka di langkah ini Anda di minta mengklik Submit untuk mendaftarkan account e-mail yanda yang barusan Anda buat. Apabila Isian disetujui oleh Administrator PlasaCom maka akan tampil lembar Selamat…, Apabila ada yang salah atau kurang lengkap Anda diminta untuk memperbaiki kesalahan tersebut…sampai isian itu disetujui oleh Adminstrator PlasaCom…Selamat mencoba…..!!!

28 Tanggapan

  1. pak dengan adanya e-mail saya jadi tahu bagaimana cara membuat nya dan tahu bagaimana cara mempergunakanya.

  2. Saya ingin menanyakan kepada Bapak, apakah perbedaan membuat e-mail dengan plasa.com, yahoo.com, atau G-mail?
    Karena saya memang awam dan tidak tahu keunggulan atau kekurangan masing-masing.

    Terimakasih atas informasinya.

  3. Pak memangnya yang gratis cuma plaza.com doang kan banyak misalnya yahoo, gmail, TELKOM MAIL,dll. Huaaaaaa

  4. saya sudah mengunjungi situs bapak
    Semua teknologi punya kelebihan dan kekurangan masing-masing , termasuk RFID ( Taryo, Sem.I EK.Manajemen Ekst)

  5. Teknologi RFID merupakan teknologi terbaru dalam teknolgi informasi jadi belum banyak diketahui umum
    ( MOCH.Hasanudin Fak.Ek.Manajemen Sem.I Ekst)

  6. Untuk Mas heribertus…perbedaan membuat e-mail pada plasa.com, yahoo.com, dan pada g-mail.com pada umumnya terletak disisi penyediaan tempat penyimpanan e-mail atau space memori, ini kalau kita memanfaatkan yang gratissssss.
    Plasa.com, yahoo.com dan g-mail.com juga menyediakan fasiltas sewa untuk e-mail dengan segala fasilitas yang diberikan sesuai dengan biaya sewa yang telah ditentukan.
    semoga penjelasan singkat ini dapat memberikan pencerahan…

  7. Mas Gilang…memang betul penyelengaran e-mail gratissss tidak hanya di PlazaDotCom saja… judul Artikel ini tidak mengartikan hanya PlasaDotCom saja yang menyelenggarakan e-mail secara gratissss.
    Ada Yahoo.Com, G-Mail.Com, Telkom.Net, in.com dan lain-lain.

  8. Pak, saya mencoba materi ini kok susah tidak clear sampai berkali kali maka saya coba pakai yahoo lebih mudahm apa memang jodoh nya yahoo ya pak? Saya jadi keasyikan nih! tidak terasa hari sudah larut , terima kasih pak mudah2an saya tidak jadi lupa kerjaan rumah ya ha….ha….serius pak saya memang dari dulu ingin bisa menggunakan fasilitas internet lama punya tak kok nggak bisa kan kebangetan ya!

  9. pak, menurut saya prosedur cara pembuatan e-mail itu kurang lebih tidak jauh beda satu sama lain, akan tetapi bagaimana cara orang tersebut memahami tentang cara penggunaannya kalau memang orang tersebut GAPTEK ya mungkin sampai zaman berganti juga ga mungkin bisa……. maksih pak,,,

  10. Kok ribet sekali ya Pak membuat emai lewat plasa.com,tidak seperti lewat yahoo.com..

  11. Pak, ternyata lebih mudah pake yahoo di banding pake plasa.com rumit. Tapi terimakasih atas informasinya karena dengan informasi tersebut saya bisa mengerti tentang email…

  12. Pak dedy saya mau tanya gimana sih cara nya membuat email di google?step by step yah pak trims.

  13. adakah langkah-langkah yang lebih simpel pak,,,

  14. pa,memangnya apa keuntungan dari membuat e-mail di http://www.plasa.com?menurut bapak lebih baik mana antara plasa,yahoo dan google dalam membuat e-mail?karena selama ini saya lebih sering menggunakan yahoo daripada plasa atau google dalam membuat e-mail..trims pa atas informasinya…

  15. Kelebihan email plasa apa sih pak?ketimbang email yang lain nya! dan apa email bisa buat kirim gambar dan lagu pak?

  16. mungkin cara membuat mail di setiap account hampir sama, tapi yang saya rasakan lebih mudah bikin mail di yahoo atau google.trus kenapa kalau kita mau buat alamat mail kita tidak bisa menggunakan tanda2 spt .( “,)makasih pa sebelumnya.

  17. Ass… Slm sjahtera, pak saya sudah mencoba membuat email lewat plasa.com tapi susah banget untuk mendaftarkan diri, padahal kata bpk mudah tapi kenytaannya susah, terus bagaimana pak……?

  18. Ass..Slm sjahtera, pak kata bpk membuat email lewat plasa.com itu mudah tapi nytanya susah untuk mendaftarkan diri saya kenapa pak,bisa tolong bapak jelaskan ……? Thanks.

  19. Slmt siang pak, saya pengen nanya kenapa membuat email lewat plasa.com susah banget, bisa tlong bpk jelaskan………?

  20. memang dlm teori ato cara yg bapa beritahu diatas cukup jelas,namun saya sering kmendapat kesulitan dalam membuat akunnya,dalam pembuatan pasword ataupun alamat yang saya kehendaki slalu saja gatot(ga2l total)apa karna lg error ya?

  21. Jika saya ingin mengirimkan suatu artikel melalui Email saya dikenakan biaya apa ga Pak? Terus terang saya belum menguasai seluruh fasilitas yang ada pada internet karena keterbatasan waktu yang saya miliki.

  22. asslmualaikm, pak menurut saya blog yang anda buat sangat bagus,tapi kalo bisa jagan hanya tentang e-mail aj, kan e-mail dah dianggap terlalu kuno lo bisa tampilin blog tentang facebook,atau friendster atau pengetahuan komputer yang terbaru lainya, biyar pengetahuan kami bertambah. sekian dan terima kasih

  23. menurut saya blog anda yang anda buat sangat membantu bagi para pemula terutama seperti saya ini.setelah saya membuka blog anda saya jadi tidak gaptek (gagap teknologi) terima kasih buat pak dosen.

  24. dulu saya tidak tahu bisa sama sekali cara membuat email tapi setelah saya membuat dan melihat caranya d blog anda ternyata gampang.terima kasih////////////////

  25. menurut saya blog yang anda buat sangat mudah dipahami sehinga bagi para pemula dapat dimengerti seperti saya dan pengetahuan saya bertambah.sekian dan terima kasih.

  26. ass..,
    Terimakasih ya pa, sekarang saya sudah punya Email di plasa. menurut saya, artikel bapa mudah di pahami dan itu sudah sangat membantu. Atik Khusanah Fe Manajemen

  27. sebenarnya saya tdk begitu mengerti tentang internet

  28. jujur saya itu tdk bisa menunggu lama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: